КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ ИЗ НУТА 150Г

Концентрат пищевой из нута 150г
78V

У белка из бобов нута, доступного круглый год, восхитительный, подобный ореху вкус.

Углеводы – это еще один важный компонент семян нута. Отсутствие среди углеводов бобов лактозы, вызывающей диатез у детей, позволяет использовать нут для его лечения. Нут содержит витамины В1, В2, каротин (провитамин А), витамины С и РР. Большое количество витаминов группы В снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий таких как инсульт, инфаркт, гипертония.

Нут содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги. Богатый калием и фолиевой кислотой, нут можно считать целебной пищей. Он защищает наш организм от инфекций и очищает кровь. Нутовый концентрат придаст Вам энергию, помогая пополнить запасы железа, что особенно важно для женщин, когда организм испытывает железодефицит.

Нутовый концентрат - превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработке энергии. Он делает наши волосы крепкими и красивыми. Только одна чашка нута поставляет 84,5% дневной нормы марганца. Нутовый концентрат - превосходный источник минералов, особенно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам.

За большое содержание селена нут рассматривают, как антиканцерогенное средство. Нут благотворно действует на наше пищеварение и вес, поскольку содержит много клетчатки и пищевых волокон. Нут блокирует поступление в организм радиоактивных металлов. Нутовую муку используют в качестве припарок для размягчения фурункулов и карбункулов, она помогает от “горячих” твердых опухолей, а так же от тех, что бывают в железах.